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Cúrcuma

Cúrcuma

04 Abr

La cúrcuma es una raíz que se utiliza desde hace cientos de años para curar enfermedades y también como especiante, ya que deja un sabor peculiar en la comida, en la cocina actual se puede sustituir por el pimentón o azafrán.

Propiedades:

  • Antiinflamatorio natural, al tomarla en síntomas de dolor, actúa como un calmante.
  • Estimula el sistema nervioso, por lo que ayuda en problemas de ansiedad y estrés, nos ayuda a sentirnos mejor y subir nuestra autoestima, ya que la regularización de nuestro sistema nervioso y calmar el estrés, hace segregar más serotonina.
  • Depurativo de hígado y vesícula, elimina la toxicidad de dichos órganos, además por sus efectos antiinflamatorios, es una forma de ayudar a combatir la cirrosis, ictericia, problemas de hígado graso o piedras en el riñón.
  • Al eliminar la toxicidad de los órganos, contribuye a la bajada del colesterol.
  • Aumenta las defensas de nuestro organismo, por lo que ayudara en constipados y alergias, como depurativo y antiinflamatorio ayudara a expectorar y limpiar a nivel pulmonar, por lo que es un gran aliado en problemas de bronquitis.
  • Previene el cáncer, ya que esta raíz contiene 10 componentes que ayudan a preverlo y mejorarlo en el tratamiento.
  • Mejora la digestión ya que provoca aumentar la creación de la mucosa gástrica, evita la creación de gases y ayuda a eliminar la creación de cólicos.

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